ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ

Щеглова Ариадна Петровна

Коллектив Клинической стоматологической больницы Пермского государственного медицинского университета им. академика Е.А. Вагнера, представители стоматологического сообщества Прикамья с глубоким прискорбием сообщаем, что 6 ноября 2021 года ушла из жизни Щеглова Ариадна Петровна, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Ариадна Петровна родилась 11 января 1947 года в г. Пермь. В 1970 году окончила Пермский государственный медицинский институт по специальности «стоматология». После окончания института работала врачом-стоматологом в Култаевской больнице. С 1971 по 1973 год обучалась в клинической ординатуре по специальности «стоматология хирургическая». С 1978 по 2008 год работала заведующей детским отделением стоматологической клиники Пермской государственной медицинской академии, одновременно являясь Председателем Центра по диспансеризации и лечению детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области. В 1997 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Одномоментная двусторонняя ринохейлопластика у детей раннего возраста».

Вся профессиональная деятельность Ариадны Петровны была связана с работой хирургической службы стационара стоматологической клиники университета, где она прошла путь от санитарки до заведующей отделением детской челюстно-лицевой хирургии.

Отличительными чертами Ариадны Петровны всегда были высокая профессиональная эрудиция, дисциплинированность, требовательность к себе и окружающим, доброжелательность, уважительное отношение к сотрудникам отделения и пациентам. Ариадна Петровна обладала огромным авторитетом в профессиональной среде, была врачом по призванию, талантливым хирургом, отдавала все свои силы пациентам и все свои знания молодым врачам. Весь коллектив детского отделения является ее учениками. Традиции, заложенные первым руководителем отделения детской челюстно-лицевой хирургии, соблюдаются и приумножаются в настоящее время.

Высокая нравственность, глубочайшая порядочность, широта души, мудрость и непревзойденный профессионализм позволяли Ариадне Петровне быть примером для коллег и друзей.

За трудовые заслуги Ариадна Петровна награждена знаком «Отличник здравоохранения».

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, коллегам Ариадны Петровны Щегловой. Светлая память.

Прощальная панихида состоится 9 ноября 2021 г. в 11.00 по адресу: г. Пермь, ул. Ново-Гайвинская, 72 (ритуальный зал).